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Envie de le cuisiner ?

Découvrez le maïs doux frais


Un vrai plaisir de pouvoir consommer un légume plein d’énergie sur tous ses thèmes et à toutes les saisons !
Chacune de nos recettes ont été testées par nos soins avant de vous les être proposées.

Le maïs doux est apprécié des petits et grands, c’est donc une occasion de faire la fête en famille à toute saison de l'année. En Eté, Les épis peuvent être grillés sur un coin de barbecue puis enduits de beurre salé avant d’être consommés. En Automne ou en hiver, nous pouvons le consommer en soupe ou accompagnement chaud de vos plats. Au printemps, vous apprécierez des panachées de salades frais ainsi que ces tartes au mais doux frais.


N'attendez plus, venez découvrir nos tutoriels et soyez un chef Maistro. A vos fourneaux !


Au choix, avant ou après cuisson, otez les feuilles et barbes et rincez les épis.
Mangez-le entier ou laissez-le refroidir pour l'égrener.
Consommez-le FROID dans vos salades composées ou CHAUD pour accompragner viandes, poissons et volailles.


Conseils de préparation


Au barbecue, 15 min : Plongez les épis au préalable dans de l'eau salée chaude ou enrobez-les dans du papier aluminium. Déposez les épis sur la grille du barbecue position haute. Tournez régulièrement dès l'apparition d'une légère teinte dorée.
A la vapeur ou blanchi dans l'eau, 15 min : Faites cuire le maïs doux entier
Au micro-ondes, 12 min : Faites cuire le maïs doux en entier dans un plat fermé.
Mixte : Faites précuire les épis de maïs doux à l'eau bouillante, à la vapeur ou au micro-ondes. Terminez la cuisson au four électrique, à la poêle, au barbecue ou au gaz.

Une fois la cuisson terminée, accomodez d'une noisette de beurre et servez.

Venez découvrir les accessoires de cuisine

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