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Entrée : Boules de maïs doux ultra croquant

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 25 minutes
Degré de difficulté : Facile

Ingrédients

150 g de pousses d'épinards
2 épis maïs doux frais MAISTRO
1 boîte de cœurs de palmiers
8 carrés frais demi-sel (25 g chacun)
8 carrés de crème moelleuse à tartiner
1 oignon vert
Fleur de sel
Poivre du moulin
10 brins de basilic
15 cl d’huile d’olive
1 c.à s. de vinaigre balsamique
Sel et poivre 

Étapes

1- Faire bouillir et égrainer et égoutté vos 2 épis de maïs doux frais. (Voir notre site boutique)
2- Mélanger les fromages à la fourchette avec l’oignon haché et 3 c. à s. de maïs doux frais. Saler, poivrer et façonner des boules de 3 cm de diamètre avec cette préparation. Les enrober de graines croquantes de maïs doux et réserver au frais.
3- Couper en rondelles les cœurs de palmiers. Mixer les feuilles de basilic avec une pincée de fleur de sel, l’huile et le vinaigre. Assaisonner séparément le maïs doux frais et les cœurs de palmiers avec les 2/3 de la sauce.
4- Avant de servir, disposer les pousses d’épinards sur 6 assiettes et répartir le maïs doux et les rondelles de cœurs de palmiers. Disposer les boules de maïs doux puis assaisonner avec le tiers de vinaigrette restant.

Recette parue dans le numéro de Le Figaro