image

Rémoulade de céleri et maïs doux frais par Alain Passard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Degré de difficulté : Facile

Ingrédients

1 céleri rave
2 poire comice
2 maïs doux frais MAISTRO
1/2 bâton de réglisse
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 trait de jus de citron
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à soupe de lait entier
Fleur de sel
Quelques brins de persil plat

Étapes

1- Râper le céleri rave. Tailler la poire avec sa peau en batonnets d'1/2 cm de large. Égréner et récupérer les grains de maïs de leurs épis puis dans un saladier, mélanger délicatement le tout.
2- Ajouter un râpé de réglisse, l'huile d'olive, une fleur de sel et un trait de jus de citron.
3- Dans un ramequin, mélanger la moutarde d'Orléans avec le lait pour obtenir une sauce onctueuse. Mélanger délicatement cette sauce à la rémoulade puis ajouter un persil plat fraîchement haché.
4- Verser la salade dans un contenant et conserver au frais jusqu'à dégustation.