image

Epis grillés au four au beurre salé

4
10 minutes
10 à 12 minutes
Facile

Ingrédients

4 épis de maïs doux frais MAISTRO
100 g de beurre demi-sel
poivre du moulin

Étapes

1. Préchauffez le gril du four.
2. Débarrassez les épis de maïs de toutes les feuilles et des fils qui enveloppent les grains, en les tirant à contresens. Coupez la base.
3. Rangez les épis sur une plaque ou dans un plat à gratin et placez-les sous la résistance, à mi-hauteur du four. 
Faites-les cuire 10 à 12 min, en les retournant souvent, jusqu'à ce que les grains soient gonflés et dorés.
4. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, donnez quelques tours de moulin à poivre et versez-le dans une saucière très chaude.
5. Servez le beurre fondu en même temps que les épis, pour que chacun les enduise à son goût.

Recette parue dans le numéro de Marie Claire