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Velouté de Maïs doux frais

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Degré de difficulté : Facile

Ingrédients

2 épis de maïs doux frais MAISTRO
Oignon  : 1  
Beurre : 30  g
Lait : 50  cl
Crème fleurette  : 20  cl
Tablette de bouillon de volaille : 1  
Sel
Poivre

Étapes

  1. Dans une cocotte, faites chauffer 15 g de beurre, ajoutez l’oignon pelé et émincé. Faites-le fondre doucement. Ajoutez le maïs doux frais préalablement égrainé (voir notre boutique accessoire) et égoutté (réservez quelques grains pour la présentation).
  2. Versez le lait et le bouillon de volaille dissous dans 25 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.
  3. Fouettez la crème fleurette très froide.
  4. Mixez le contenu de la cocotte. Répartissez le velouté dans des petits bols et ajoutez 1 cuil. de crème fouettée et les grains de maïs doux frais. Servez aussitôt accompagné de mouillettes de pain noir.

Recette parue dans le numéro de Cuisine Actuelle