Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Degré de difficulté : Facile
Ingrédients
2 épis de maïs doux frais MAISTRO
Oignon : 1
Beurre : 30 g
Lait : 50 cl
Crème fleurette : 20 cl
Tablette de bouillon de volaille : 1
Sel
Poivre
Étapes
- Dans une cocotte, faites chauffer 15 g de beurre, ajoutez l’oignon pelé et émincé. Faites-le fondre doucement. Ajoutez le maïs doux frais préalablement égrainé (voir notre boutique accessoire) et égoutté (réservez quelques grains pour la présentation).
- Versez le lait et le bouillon de volaille dissous dans 25 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.
- Fouettez la crème fleurette très froide.
- Mixez le contenu de la cocotte. Répartissez le velouté dans des petits bols et ajoutez 1 cuil. de crème fouettée et les grains de maïs doux frais. Servez aussitôt accompagné de mouillettes de pain noir.
Recette parue dans le numéro de Cuisine Actuelle