Nombre de personnes : 2 à 4
Temps de préparation : 25 minutes
Degré de difficulté : Facile
Ingrédients
Pour 10 galettes
100 gr de farine
1/2 sachet de levure
3 c à s de lait
3 oignons nouveaux
2 épis de maïs doux frais MAISTRO
1 piment rouge
1/2 bouquet de coriandre
Sel, poivre
6 c à s d'huile de colza
Étapes
1- Rincer et faite pocher votre maïs doux frais à l'eau salée et l’égrener. C'est plus fastidieux mais la saveur et le croquant des grains sont incomparables.
2- Émincer les oignons nouveaux en diagonale. Ôter les graines du piment et l'émincer finement. Ciseler finement la coriandre.
3- Dans un récipient, verser la farine, ajouter l'œuf, le lait et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
4- Ajouter le maïs doux frais, les oignons, le piment et la coriandre. Assaisonner. Mélanger en veillant à ce que tous les ingrédients soient recouverts d'une fine couche de pâte.
5- Faire chauffer l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, verser des cuillères à soupe de pâte, quatre par poêle, ce qui qui aura l'avantage de ne pas faire baisser la température de l'huile et de ne pas ralentir le processus de cuisson.
6- Dès que la première face est dorée, retourner les galettes avec une spatule, presser légèrement et poursuivre la cuisson.
7- Lorsque les galettes sont prêtes, les retirer du feu et les placer sur du papier absorbant. Garder au chaud.
Servir accompagnées d'une sauce au yaourt, d'une sauce pimentée, d'un chimichurri, ou d'une salsa verde
Recette parue dans le numéro de Flaneries Gourmandes