Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 19 minutes
Degré de difficulté : Moyen
Ingrédients
2 épis de maïs doux frais MAISTRO blanchis et pelés
1/2 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
1/2 poivron rouge, haché
1 tomate Roma, hachée
1 petite poignée d’épinards, hachés
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de fromage bleu émietté
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de jus de citron frais
1/2 c. à thé d’ail haché
sel et poivre, au goût de l’avocat, au goût, en dés
Étapes
1- Portez une grande casserole d’eau à ébullition; y cuire les épis de maïs doux frais jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres, environ 6 minutes.
2- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Cuire les épis de maïs jusqu’à ce qu’ils soient grillés, environ 2-3 minutes de chaque côté. Laissez refroidir 10 minutes avant de retirer les grains à l’aide d’un couteau coupant.
3- Transférez les grains dans un grand bol; ajouter les haricots, le poivron rouge, la tomate, les épinards, la coriandre, le fromage bleu et la ciboulette.
4- Fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre; verser sur la salade et mélanger. Couvrir de pellicule plastique et laissez les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
5- Garnir la salade de dés d’avocat et servir.
Recette parue dans le numéro de All Recipes